وصفات لأكلات فلسطينية

مقلوبة الفريكة

 سلطة الفتوش بالزعتر 

 كعكة القزحة

مفتول مع خضار

تبولة المفتول

 

كبة الفريكة

الخطوة 1: البدء في تحضير الحشوة

امزجي 1/2  كغم من اللحم المفروم مع حبتي بصل مقطع واقليها حتى تجف، أضيفي لها 1/2 كوب من الزيت النباتي واستمري في التحريك لمدة 7 دقائق. أطفئي النار واضيفي عليها التوابل (1/2  ملعقة صغيرة ملح +1/2  ملعقة صغيرة فلفل أسود + 1/4  ملعقة صغيرة جوزة الطيب + 1/2   ملعقة صغيرة بهار مشكل + 1/2   ملعقة صغيرة قرفة

                الخطوة 2: البدء في تحضير عجينة الكبة

اغسلي الفريكة وانقعيها 1/4  ساعة ثم صفيها. امزجي الفريكة مع بصلة مقطعة ثم اضيفي عليها التوابل (1/2  ملعقة صغيرة من الكمون + 1 ملعقة صغيرة ملح + 1/2  ملعقة صغيرة قرفة + 1/2  ملعقة صغيرة فلفل أسود + 1/4   ملعقة صغيرة جوزة الطيب + 1/2  ملعقة صغيرة بهار مشكل).  أضيفي عليها نصف كغم من لحم البقر وقومي بطحنها معًا لتحضير عجينة الكبة

                الخطوة 3

ادهني صينية (قطر 38 سم) ب 3 ملاعق كبيرة من زيت زيتون الارض البكر الفاخر. وزّعي نصف كمية عجينة الكبة على الصينية و افردي الحشوة بالتساوي فوقها ثم أضيفي عليها الطبقة المتبقية من العجين. اضغطي عليها بيديك بقوة ثم وزّعي على سطحها 3 ملاعق أخرى من زيت زيتون الارض البكر الفاخر و قطعيها بالسكين

                الخطوة 4

قبل البدء بالخبيز ، أضيفي  3/4 كوب من الزيت النباتي وضعيه في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة ساعة واحدة (خلال النصف الأول من الساعة يجب ان تغطى الصينية بورق الألمنيوم ثم اكشفيها) تأكد من ان الحواف الجانبية للكبة اصبحت بنية